厚植理想、服务进博、绽放青春——进博会里召开的这场组织生活让上经贸大的“小叶子”们收获满满

发布时间:2021-11-10编辑:访问量:449

118日,威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页第四届进博会临时党支部组织生活在国家会展中心(上海)M804会议室召开。校党委副书记、副校长祁明,中国银行上海市分行资深客户经理杨军,校党委学(研)工部部长、学生处处长许继亮,市分行党委组织部部长郑勇等出席本次组织生活。会议由校党委学工部副部长、学生处副处长、临时党支部书记赵静主持。



祁明在组织生活会上讲话,他首先感谢中国银行上海市分行近几年来在学校人才培养等各方面作出的贡献,同时,肯定了我校“小叶子”们在进博会志愿服务中的优异表现。他鼓励同学们在接下来的几天中继续努力,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,争取以优异表现圆满完成本次志愿服务工作。祁明表示,在进博会期间召开支部生活,交流志愿服务的经验、感受和收获,具有重要的意义。他对我校志愿者和临时党支部提出了三点希翼:一是继续践行志愿服务的初心,担当责任使命;二是继续发挥专业特色,练就过硬本领;三是继续夯实临时党支部的组织建设,发挥好支部的组织优势和战斗堡垒作用。



中国银行上海市分行资深客户经理杨军在组织生活会上先容了四年来中国银行上海市分行参与进博会的情况,并向全体参与进博会服务保障的志愿者们表示感谢。同时,他回顾了中国银行上海市分行与威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页的合作历史,鼓励上经贸大学子继续做好知行合一,不断在实践中提升自己的综合能力,努力成为堪当大任的时代新人。



学校WTO亚太培训中心实行主任应品广副教授以视频的形式为大家讲授了“入世20周年微党课。他回顾了国家“复关”“入世”的历史,并勉励“小叶子”们努力练就本领,成为熟悉党和国家方针政策,了解我国国情,具有全球视野,能够参与国际经济组织相关专业活动的高水平、高层次人才。

学校以及中国银行上海市分行的进博会志愿者代表分别结合上岗经历、工作事迹,分享实践感悟,充分展现出了志愿者们青春无畏向前进的风采。大家纷纷表示,要在奋发有为中践行初心使命,为圆满完成此次志愿服务工作贡献出青春力量。



会上,双方志愿者代表互赠徽章,寓意双方志愿者获得新徽章、收获新友谊。 



为进一步强化志愿服务的政治引领和育人功能,从第二届进博会开始,学校每年成立进博会志愿者临时党支部。临时党支部坚持按照“一个支部就是一座堡垒、每名党员都是一面旗帜”的要求,积极发挥作用。以“党史+志愿”的形式,做好党史学习教育后半篇文章,持续打造“进博班车微党课”品牌,通过形式多样的志愿者激励计划和友爱互助的氛围营造等,带领志愿者们坚守志愿初心,践行请党放心、强国有我的青春誓言。

    进博会志愿服务,是学校实践育人的重要载体之一,是“行走的课堂”的重要形式。临时党支部在进博会志愿服务中发挥了重要的组织优势、专业优势、作风优势,通过“班车微党课”,将学习教育再推进,将政治站位再提高;通过丰富组织形式,将实践活动再深入,将育人内涵再提升。本次组织生活在前期基础上,以厚植理想、服务进博、绽放青春为主题,邀请中国银行上海市分行服务进博会的志愿者们共同进行党课学习、志愿展示和体悟分享等。


返回原图
/