2016年5月5日在德政楼303召开资产清查工作会议

文章来源: 编辑: 发布时间:2017-10-11 浏览次数:265

为了贯彻实行2016年上海市行政事业单位国有资产清查工作的通知,学校资产管理处于55日在校德政楼303室召开了资产清查领导和工作小组会议。陈洁副校长、领导小组成员以及相关清查工作人员参加了本次会议。

陈洁副校长在会上提出了本次清查工作的要求,强调要坚持实事求是的原则,如实反映学校资产管理的情况和存在的问题,不瞒报虚报。在会上陈校长对本次清查工作提了5点要求:1、高度重视。要认识到清查工作的重要性,本着高度负责的态度完成此次任务。2、清查工作是一项系统工程。各部门要协同配合、互相支撑。3、确保清查工作数据的真实性和完整性。必要时可以请校外审计单位对本次清查工作进行审计。4、要有责任心和高度负责的态度。确保资产清查工作与管理工作的顺利完成。5、要认真学习上海市财政局下发的关于本次清查的文件,理解本次清查工作的内容。

    资产管理处处长陈百俭布置了相关工作。明确各部门上交清查资料至资产管理处的时间为5月底。由于清查工作时间紧、任务重,各部门需要高度重视,通力协作,做好本次清查工作,要如实反映现在的资产情况和存在的问题,如有存在异议的地方,由校长办公会议商讨决定。会上陈百俭提出了3点问题经领导小组讨论决定:1、出租、出借。以学校收到租金的项目做为本次清查的对象,如有手续不完善的要补充完整,严格按清查文件办理。2、无形资产。无形资产列入本次清查工作,借此机会将全校无形资产进行统一梳理,宣传部、信息技术中心等相关部门做好无形资产的统计清查工作。3、仓库存货。对仓库存货都做“在用”处理。