我校厦门校友会举行年度联谊活动
发布人:校友会  发布时间:2016-11-20   浏览次数:729

  

又是一年相聚时,1119-1120日,近三十名校友相约福建永春北溪文苑,共度周末,山水间放松身心乐享交流。此次聚会以厦门校友为主,汇聚了来自各地甚至境外部分校友及部分家属。

【北溪文苑 乐享交流】
19
日下午,一行人热情高涨攀登素有天然氧吧之称的北溪文苑山峰。青山、绿水、鸟鸣、花香,校友们在山中边攀登边自在交流,抛却工作的压力与烦恼,放肆地笑,尽情地跳,爽朗的笑声回荡在山谷中,跨越四代的校友们的身姿也定格在这仙境里。

傍晚时分,桃香湖畔,校友们促膝围坐在木桌旁,进行《真心.对话》,由年轻的校友就事业发展及婚姻等话题进行提问,其他校友真诚作答,给予一些参考意见,解疑答惑。

【篝火晚会 释放激情】
19
日晚上,深山的夜晚总是惹人沉醉。深情的诗歌朗诵《同学情》勾起每位校友对几载同窗的怀恋;游戏环节你划我猜展现了校友们十足的默契度;交际舞环节,舒缓的音乐、曼妙的舞姿,仿佛把校友们都拉回了上世纪八九十年代的校园食堂舞会。在这深山的夜空中,校友们的激情似乎要比那篝火更为热烈。


【漫游古村 悠然时光】
20
日,雨后清晨,漫步在古老的茂霞村落,溪水潺潺,古龙眼林郁郁葱葱,炊烟、狗吠、鸡鸣,仿佛画中的生活,没有都市的喧嚣,没有琐事的烦恼。在这古村落的小路上,校友们漫步中闲谈交流,静静感受生活的美好。


相聚虽然总是匆匆,但这两天中,老校友们给后辈们的经验分享、心得交流,使后辈们更加鼓舞起对工作、对生活的热情。两天欢聚,重温校友情谊与往日欢笑,带走满满的正能量。
告别总不舍,相聚终有时,期待来年再聚!