96、86届校友值年返校活动在古北校区举行
发布人:校友会  发布时间:2016-10-19   浏览次数:784

 

1015日、16日,我校96届、86届毕业20周年、30周年返校活动在古北校区举行。陈洁副校长、温耀庆秘书长分别会见了这两届校友并与校友们合影留念。

96届校友毕业20周年返校座谈会上陈洁副校长代表学校热烈欢迎同学们回到母校,回到20年前学习生活过的古北校区。陈副校长对校友们多年来对母校的关心和支撑表示感谢,并先容了学校近年来的发展概述。陈副校长希翼校友们一如既往地支撑学校的发展,“常回家看看”。96届经济系杨晓莉、企管系南军、经法系刘丹莉和日语系王竞孜分别发言。他们感谢学校能为校友搭建聚会的平台,感谢学校的培养,感谢恩师,感恩母校。合作系宫青芝和邸伟朗诵了合作系同学为庆祝20年返校创作的藏头诗(见文末)。

82级外语系李治国教授、当年经济8204班班主任陈百俭老师、校友会温耀庆秘书长、和82级学生代表俞伟利、陈晖、林俊球在86届校友毕业30周年返校座谈会上发言感怀上经贸大如今的巨大变迁。

随着96届、86届校友老照片视频的播放,校友们纷纷激动地举起相机和手机,拍下这些曾经青涩的脸庞。

座谈会结束后,校友们纷纷穿着学士服,弥补了当年没有学士服毕业照的遗憾。

  

  

庆祝20年返校合作系同学创作的藏头诗

上达琼宇揽青天,

海扬云帆出长川。

外番风物异域美,

贸易往来仪礼传。

学子申申濡师学,

院迁松江益博远。

经世纬国贸院人,

济江越海来团圆。

合吟心曲贺校庆,

作诗细叙相见欢。

毕竟曾经共韶华,

业有今日银霜发。

廿载时光如飞逝,

周遭遍是豆蔻娃

年华易逝情未老,

庆事举杯酒更佳。

经风沥雨二十载,

济扬母校授业恩。

合聚古北忆懵懂,

作逢把酒话当年。

经天纬地凌云志,

济世忧民万众起。

合得人间群雄宴,

作伴一世醉无期。