威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页直接聘任高级专业技术职务实施细则

索取号:102730301000-2020-0108发布时间:2020-09-22浏览次数:314

加大高层次人才引育力度,促使优秀人才脱颖而出,学校可根据高层次人才队伍建设的实际需要和岗位设置情况,直接聘任高级专业技术职务。根据《威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页高级专业技术职务评聘实施办法(试行)》,特制订本实施细则。

一、聘任条件

申请直接聘任高级专业技术职务的人员须具有良好的思想政治素质和师德师风修养,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派,年龄原则上不超过45周岁,并符合以下条件之一:

1.取得对学校学科建设、科学研究和社会服务具有独特的、不可替代的重要成果;

2.在国内外学术领域有重大影响力,在相关学科重点领域崭露头角,或者获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

3.在科研、教学、学科建设等工作中做出重大突出贡献,获得国家级及以上荣誉或奖项;

4.学校学科建设所必需的特殊人才,具有广阔的学术视野和创新思维,有志于在一线潜心研究,建功立业。

二、聘任程序

学校根据学科专业和师资队伍建设需要,适时启动高级专业技术职务直接聘任工作。

1.个人申报

申报人员填写《学校直接聘任高级专业技术职务申报表》,向所在单位提交相关材料。

2.单位考核推荐

1)申报人员所在单位党组织对申报人员进行思想政治素质与师德师风考察,将考察意见报党委教师工作部。

2)所在单位教授委员会审查申报材料,从学术成果和突出贡献等方面进行综合评议并提出推荐意见。

3)所在单位将推荐意见、《学校直接聘任高级专业技术职务申报表》及相关材料报送人事处。

3.资格综合审查

学校组织资格审查组对申报人员进行综合审查,并进行公示。公示期不少于5个工作日。

4.校内综合评议

1)学校聘请校外高水平专家学者组成专家组,对申报人员以面试答辩形式进行同行专家评议。校外同行专家一般不少于5名。专家组投票表决,同意票数超过2/3(含)的申报人员,通过同行专家评议。

2)师资队伍建设委员会对通过同行专家评议的申报人员进行综合评议,确定向聘委会推荐的拟聘人选。

学校对通过综合评议的拟聘人选进行公示,公示期不少于5个工作日,公示无异议,向聘委会推荐。

5.聘委会审议及聘任

学校聘委会对拟聘人选进行审议并决定聘任人选。

经聘委会审议通过的人员,学校聘任其相应高级专业技术职务,按照聘任岗位享受相应职务的校内待遇,正式聘任、国家工资和相应待遇在上级主管部门备案后兑现并由学校发文聘任。

三、附则

1.本实施细则自校长办公会审议通过之日起实行。原《威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页校长直接聘任高级专业技术职务实施办法》(沪经贸大办〔2019〕9号)同时废止。

2.本实施细则由人事处负责说明。