威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页副高级专业技术职务评聘规则

索取号:102730301000-2017-0002发布时间:2017-11-20浏览次数:196

(沪经贸大人[2016]215号,20161030日起施行)

为进一步深化校院两级管理,扩大二级单位办学自主权,学校决定逐步下放副高级专业技术职务评审和聘任权。为做好评审聘任工作,特制定本规则。

一、评聘组织

具有副高级及以上专业技术职务人员5人(含)以上、其中正高级专业技术职务人员1人(含)以上的教学研究单位,自主组织副高级专业技术职务评审和聘任。

学生思想政治教育教师(学工系统)的副高级专业技术职务评审和聘任,由学生处作为统一评聘单位统一组织。原则上应在校内外遴选具有正高职务和较高学术声望的思想政治教育教师参加评审工作。

副高级及以上专业技术职务人员不满5人的教学研究单位,以及其他专业技术人员所在单位和部门,其副高级职务的评审聘任,在完成单位(部门)考核工作后,仍由学校统一组织评聘。

二、评聘机构

各单位(部门)应按照学校专业技术职务晋升聘任要求,建立完善的评聘机构,履行思想政治(师德表现)考核、教育教学(业务)考核、学术评议、岗位聘任等职责。部门专业技术职务岗位聘任小组的成员必须具有副高级及以上专业技术职务。

各单位(部门)评聘机构的名称、人员名单、工作规则和考核办法等应报人事处。

三、评聘程序

凡是有申报人员的单位(部门),均应根据学校规定的评聘程序和工作安排开展工作。

评聘程序为:岗位公布、个人申请、材料审核、资格审查、单位(部门)考核、学校资格复核、申报材料公示、同行评议、综合评审、聘前公示、聘任上岗。具体如下:

1.岗位公布

校人事处或各单位公布岗位类型、岗位职责、聘任条件和聘任申请时间等信息,实行公开聘任。

2.个人申请

申请人员在学校评聘工作启动后向所在单位(部门)提出申请,并按规定准备应聘材料。

3.材料审核

所在单位(部门)、人事处、教务处、科研处、研究生部等部门对个人填报的材料进行审核。

4.资格审查

申请人员将审核好的材料提交所在单位(部门),单位(部门)根据学校规定的晋升聘任条件对申请人员进行资格审查。

5.单位(部门)考核

申请人员所在单位(部门)对通过资格审查的人员进行思想政治(师德表现)考核、教育教学(业务)考核、学术评议,并提出推荐参评人选,考评结果和推荐意见报校级对应的评聘机构备案,同时将申请人员的材料报人事处。

6.学校资格复核

学校资格审查委员会对申请人员进行资格复核。

7.申报材料公示

学校对通过资格复核的人员进行公示。

8.同行评议

学校委托校外评议机构对申请人员进行同行评议。

有定向投放名额的单位,同行评议的结果和申报材料由人事处反馈申请人员所在单位。没有定向投放名额的单位(部门),其申请人员的同行评议结果和申报材料由人事处统一提交校“高评委”。

进入同行评议环节即视为参评一次,同行评议通过人员方能进入下一评聘环节。

9.综合评审

1)有定向投放名额的单位:各单位在学校定向投放的岗位名额内,对本单位已通过同行评议的申请人员进行综合评议,投票表决确定拟聘人员名单并报校“高评委”审议。

2)没有定向投放名额的单位(部门):校“高评委”在机动名额内对申请人员进行综合评议,投票表决确定拟聘人员名单。

3)破格申报的申请人员,竞聘定向投放名额的,必须参加单位(部门)综合评审答辩;竞聘校级机动名额的,须参加校高级专业技术职务岗位评聘委员会(高评委)综合评审答辩。

10.聘前公示

学校对校“高评委”通过的拟聘人员名单进行聘前公示,公示期不少于5个工作日。

11.聘任上岗

拟聘人员名单报校长办公会议批准,批准后报上级主管部门备案审批。

学校根据备案审批结果统一发文聘任并兑现待遇,各单位与受聘人员签订岗位聘任合同,明确岗位职责和工作任务,并按聘期进行考核。

四、名额投放

校师资队伍建设委员会负责确定年度副高级专业技术岗位的学校总体投放名额数和各单位投放名额数。投放名额综合考虑下列情况确定:

1.学校岗位设置情况、总体结构、总体岗位空额数、总体发展余地;

2.学科、专业发展水平和发展需要;

3.各单位现有职称结构、学科分布等实际情况;

4.各单位临近退休及拟引进副高人员情况;

5.近三年高级专业技术职务晋升情况。

五、附则

1.本规则自颁布之日起施行。

2.本规则未尽事宜按学校专业技术职务聘任的有关规定实行。

3.本规则由人事处负责说明。