学校办公室党支部——战“疫”党员风采

文章来源:学校办公室 编辑: 发布时间:2022-03-24 浏览次数:17


战“疫”党员风采 | 许伟维:我只是做了该做的事


机关党委学校办公室党支部宣传委员许伟维老师的桌面上放着两块电脑屏幕,经过的同事经常会询问一下为什么,许伟维老师答复:“因为我要报疫情防控的数据,拟工作提示,这样看得清楚些”。日常数据、疫苗接种数据、核酸检测数据等等,每一张表格的背后都是与协同部门的反复沟通、耐心等待、仔细审核,容不得半点差错。这样“背后默默的付出”,作为学校疫情防控领导小组办公室的许伟维每天都在坚持。而在当前疫情防控特殊时期,许伟维每一次发出的及时清晰的工作提示和上报的精确无误的疫情防控数据更是为师生健康筑起了另一道防线。

  

争分夺秒的冲刺

310日晚从接到核酸检测应检尽检的通知起,许伟维的思维一直在飞速运转。按照要求,全校有一万三千余名师生需要在48小时内完成2次核酸检测。在学校疫情防控领导小组办公室的统筹安排下,许伟维需要先与区疾控、校内相关部门做好对接,尽可能细化各项要求,想清楚各个环节,为全校方案的制定打好“地基”。他一边想,一边讲,一边敲击键盘落到文字上。一周来,报送的数据、做的会议记录、拟定的通知、口径、提示已经不胜枚举。

先做一步的暖心

除了不断线的数据工作,许伟维还要处理一些特殊情况。315日,学校接疾控通知,一名学生被认定为密切接触者。在学校第一时间落实相关区域封闭管理、相关学生隔离管控后,许伟维主动跨前一步,了解关心在集中隔离点学生的情况,是否有困难等。他还及时告诉该同学被封控楼栋同学们的生活情况、核酸检测结果,暖心地帮助她卸下思想包袱,安心继续生活学习。

协同作战的坚守

“我是工作专班中的一名普通共产党员,只是做了该做的事,是大家一起付出的努力”,被封在校外的同事们给许伟维发消息慰问,他只有“轻描淡写”的一句话。在他的心中,确保准确无误完成任务是一名学校教职工的本职,奉献付出是一名机关党员的本分。在这段特殊的时期,许伟维与支部成员、与其他部门的同事们并肩逆行,不断优化协同工作机制,确保每一个数据动态更新准确无误。这样共同的坚守,已经三年了。