红色基地大寻访:机关党委学校办公室党支部开展建党百年打卡活动

文章来源:学校办公室 编辑: 发布时间:2021-05-08 浏览次数:327

红色基地大寻访:机关党委学校办公室党支部开展建党百年打卡活动


428日,机关党委学校办公室党支部的党员们前往市区开展红色基地大寻访的打卡活动。

第一站,大家来到了上海四行仓库抗战纪念馆。四行仓库是一座位于上海市原闸北区南部、苏州河北岸、西藏路桥西北角的仓库建筑。刚来到纪念馆东侧,墙上昔日战争留下的弹痕就给大家带来了强烈的视觉震撼。之后大家通过对纪念馆内一个个展厅的参观学习,进一步了解了淞沪会战和四行仓库保卫战的历史。包括“八百壮士”在内的无数英雄先辈们舍家为国,用献血和生命换来了中国现在的和平和人民美好的生活,因而大家更要牢记历史,砥砺前行,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。


第二站,大家来到了黄浦剧场。黄浦剧场前身为金城大戏院,周恩来总理提议改为黄浦剧场,并亲笔题写场名。黄浦剧场自民国时期建成开业以来,见证了中国近现代社会的历史变迁。作为当代党员和教育工编辑,大家更要坚定学问自信,不断激发学问创造活力,努力构建中国精神、中国价值和中国力量。

第三站,大家来到了上海邮政博物馆。上海邮政博物馆位于天潼路苏州河毗邻,建造于20世纪20年代,是我国建造最早、规模最大的邮政标志性建筑之一。通过对于上海邮政博物馆的参观,大家对中国古代通信的历史、中国近现代邮政的起源、发展历程和深厚的学问底蕴有了进一步的了解。