百年党史我来讲:机关党委学校办公室党支部举办 党史学习教育专题讲座

文章来源:学校办公室 编辑: 发布时间:2021-05-08 浏览次数:204

百年党史我来讲:机关党委学校办公室党支部举办  党史学习教育专题讲座

2021420日上午9点,机关党委学校办公室党支部的党史学习教育专题讲座活动在松江校区德政楼317会议室举行,马克思主义学院党总支副书记、学校党史学习教育宣讲团成员刘海泉同志为党员们作了《中国特色社会主义进入新时代》的精彩讲座。


习大大总书记在党的十九大报告中指出“中国特色社会主义进入了新时代”,这是对我国发展新的历史方位的科学判断。刘海泉同志结合详实的数据,深入浅出、生动鲜明地为支部党员解读了这一重大政治论断的充分依据及新时代的丰富内涵,结合国内外发展情况深入剖析了新时代的重大意义并对党员同志们提出们“新时代要有新气象新作为”的具体要求。

通过本次党史学习教育,党员同志们对于“中国特色社会主义进入新时代”有了更为全面的了解和更为深刻的认识。党员同志们纷纷表示,当前中国正日益走近世界舞台中央,积极推动构建人类命运共同体,这是历史的必然,也显示了中国特色社会主义的巨大成功。作为共产党员和高校教师,大家要以更好的精神状态和更优的工作作风做好自己的本职工作,为学校各项事业的发展作出更大贡献。