松江大学园区管委会2019年工作总结暨2020年工作推进会

文章来源:校长办公室 编辑: 发布时间:2020-07-15 浏览次数:255


710日下午,松江大学园区管委会2019年工作总结暨2020年工作推进会在我校德政楼317会议室召开。市教委发展规划处副处长张玲燕、基建中心主任顾满锋、财资中心江云涛,松江大学园区相关高校分管领导,松江区广富林街道办事处、松江区政府大学城服务中心、松江大学园区派出所等相关单位负责人参加会议。会议由管委会副理事长、我校副校长张道方主持。

副校长徐永林通报了学校作为松江大学园区管委会轮值高校自接管大学生体育中心以来相关工作开展情况,特别是大学生体育中心在疫情防控期间稳步推进物业管理企业招投标、设施设备修缮、商户清退、场馆有序开放等相关情况。他指出,2020年,大学生体育中心围绕“1+2+N”的目标开展,重点打造1个特色项目,推进2个场馆重建与管理优化,强化各高校多个体育特色项目整合,将大学生体育中心打造成体育共享的空间、优质体育资源的集中地以及上海市乃至全国标志性的体育场所。

副校长张道方通报2019年管委会的主要工作成效和2020年重点推进工作情况。他指出,2019年管委会工作主要包括七个方面,分别是体育中心管理、办公室协作、教学协作、学生事务协作、信息协作、保卫协作、后勤协作。各协作组共同致力于四方面重点工作:一是加强校际、校地合作,做好疫情联防联控;二是建立健全上海大学生体育中心管理制度和教学教育等资源的共享机制;三是对接地方政府,协调涉及园区各校的基本建设、环境整治、治安管理、后勤社会服务等共性问题;四是协商各高校其他需要对外和内部协调处理的事务。2020年管委会的重点工作包括:园区七校疫情常态化联防联控、大学生体育中心高效管理服务以及各协作组校际合作的拓展。

会上,各参会高校、松江区相关部门进行了交流发言,围绕管委会品牌打造、协作组拓展、共性需求共同发声、各校学生联合培养、体育特色项目谋划、网络诈骗宣传防范、产教科创平台建设、教职员工子女入学和托老问题等方面提出意见和建议,共同致力于更好的为松江园区的师生解决实际问题,更好的助力松江G60科创走廊建设。

最后,市教委规划处副处长张玲燕作总结讲话,她首先代表市教委对2019年管委会的工作给予充分肯定,对区政府、广富林街道、大学城派出所、园区高校对管委会工作的支撑表示感谢,并对管委会2020年的工作提出三点建议:第一,进一步深化区校合作,加强高教和基教的结合;通过大手牵小手的方式,提升松江区基础教育水平;第二,进一步深化校际合作,以体育中心“1+2+N”的工作目标为平台,结合各校“十四五”规划期间体育场馆的建设需求,做好大学园区体育共享与亮点打造;第三,进一步深化管委会品牌建设,松江大学园区作为全国大学园区的第一个样板园区,在园区建立二十周年之际,希翼进一步总结经验,凝练特色,加强宣传,进一步打造大学园区建设的样板、管理的样板,形成品牌效应。