学校召开新冠疫情防控工作培训会

文章来源:校长办公室 编辑: 发布时间:2020-05-13 浏览次数:354


为贯彻落实上级关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的有关要求,切实加强疫情防控相关常识和技能培训,全力做好学生集中返校开学准备。58日下午,学校新冠疫情防控工作培训会在信息楼507报告厅举行。松江区疾控中心副主任郭晓芹、松江区疾控中心传染病防治科副主任吴毅凌、松江区卫健委监督所监督员章婷婷、松江区永丰街道社区卫生服务中心副主任黄新军等专家作工作培训,学校机关党员志愿者、保卫人员、医务室全体人员及其他参与疫情防控工作的相关人员70余人参加培训会。

会上,吴毅凌作主题为“认识新冠病毒 投身疫情防控——高校新冠防控”专题讲座,对新冠肺炎基础常识、个人防护与感染控制、工作人员防控关键点等方面作了先容。他强调,工作人员要做好自身健康监测、做好防护,避免自身感染。

黄新军作“来沪人员健康筛查和重点人员隔离健康观察”专题讲座,先容了集中隔离医学观点工作要求和细则、个人防护用品分类选择等内容,并在现场演示和详细讲解防护服穿脱步骤和注意事项。

      章婷婷就《松江区高校、中职学校新冠疫情防控督导检查表》相关检查内容和要求作了先容,她表示,松江区卫健委监督所会全力配合我校做好疫情防控相关工作。

最后,郭晓芹作了引导讲话。她对我校高度重视新冠疫情防控的各项工作给予肯定,对我校进一步加强新冠常识和预防技能培训,进一步做好日常防护及应急处置提出建议。她表示,松江区疾控中心会全力配合我校做好新冠疫情防控工作,确保复学工作安全有序推进。

会上,与会专家与参会人员就有关问题进行了互动交流。