上海大学生体育中心运营管理工作座谈会在我校举行

文章来源:校长办公室 编辑: 发布时间:2019-12-04 浏览次数:280

75日上午,上海大学生体育中心(以下简称:“体育中心”)运营管理工作座谈会在我校德政楼317会议室召开。市教委规划处副处长张玲燕,基建管理中心主任顾满峰,市教委规划处、财务处、基建管理中心和学生体育活动中心相关人员,松江大学园区高校分管领导,大学园区管委会办公室协作组、教务协作组、体育赛事联盟等相关负责人参加会议。会议由管委会副理事长、我校副校长张道方主持。

会上松江大学园区管委会办公室副主任李少丹汇报了松江大学园区管委会上半年运行情况,市教育基建中心体育中心管理部副部长张毅和上海生乐体育场馆管理企业副总经理姚国辉分别汇报了“体育中心”运营管理相关工作情况。

各参会高校结合“体育中心”运营管理工作进行了交流发言,讨论主要围绕“构建高校与‘体育中心’对接机制,规范‘体育中心’管理制度,‘体育中心’如何精准对接各校需求、如何与各高校专业建设相结合、如何满足学生小众需求、如何结合各高校人才培养方向推动园区学问产业发展、如何更好的服务大学园区师生”等方面展开。市教委各职能部门、基建管理中心和学生体育活动中心人员也结合讨论主题,分别从规划、财务、管理运营和体育发展等方面予以回应。

张道方在总结时对体育中心使用权归属和建立共享和管理机制寄出了建议,希翼通过制度建设提升体育中心使用效率,服务园区各高校体育课程、运动队训练和学校活动。