陈凌娟

文章来源:国际商务外语学院 编辑: 发布时间:2021-06-02 浏览次数:10

陈凌娟,博士,讲师,担任硕士生导师。法语语言文学学学士(南京大学),国际管理与中欧贸易硕士(巴黎十二大),法语语言文学博士(南京大学)。法国文学研究会理事。研究方向:法国当代文学。主要担任课程:法国文学概述、法语文学阅读与评论、西方文论、口以模拟、法语读与写等。

联系方式:

办公电话:67703909

办公地点:博萃楼211

Emailchenlingjuan@suibe.edu.cn

教育背景

19989月—20026月南京大学大学,法语语言文学专业,本科

20029月—20046月巴黎十二大,国际管理与中欧贸易专业,硕士

20066月—2012年月2大学,法语语言文学专业,博士

 

主要学术成果:

1.    期刊论文

[1]   陈凌娟.论柯莱特早期作品中的女性叙事策略.pdf.《法语国家与地区研究》2018年第2期。

[2]   陈凌娟.论《流浪女伶》中的女性叙事.pdf.《外国文学》2012年第3期。

[3]   陈凌娟.罗兰·巴特与学院派.pdf. 《法国研究》,20103期。

 

2.    翻译作品

[1]   陈凌娟.《克罗蒂娜的家》,江西教育出版社,20177月。

[2]   陈凌娟.《我选择了不同的路》,上海交通大学出版社,201411月。

[3]   张新木,陈凌娟.《冷记忆4》,南京大学出版社,20093月。