继续教育学院工会组织参观上海犹太难民纪念馆

文章来源:继续教育学院 编辑: 发布时间:2022-03-16 浏览次数:95


 

 1116日,继续教育学院工会组织全体教职工参观虹口区上海犹太难民纪念馆。整个展陈共分为“逃亡上海、避难生活、同舟共济、战后告别、特殊情谊、共享未来”等6个部分。展馆内采用大屏幕播放,影像资料和材料分析将历史事件真实地呈现在教职工面前。展馆内的文物资料讲述了很多个体的故事来反映那段历史中犹太人在上海的生活状态,这些故事串联起整个展览,让学院的教职工沉浸在其中,大家仿佛回到了20世纪3040年代的上海。



人类生活在同一个地球村,各国日益相互依存、命运与共,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。上海人民和犹太人友善相处的感人故事,让大家明白人类是可以跨越民族、跨越宗教和平共处,是“构建人类命运共同体”理念的很好体现。全体教职工在本次参观中进一步加深了对构建“人类命运共同体”理念的理解。



继续教育学院

20211118