继续教育学院迎来2021级留学预科新生

文章来源:继续教育学院 编辑: 发布时间:2022-03-14 浏览次数:229

    9月15日,威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页继续教育学院在松江大学城六期宿舍迎来了2021级留学预科(硕士、本科、日本方向)三个班级的60多名同学。

    根据常态化疫情防控需求,入住宿舍前,新生须在宿舍门口出示健康码、行程码、出发前48小时内的核酸报告方可进入宿舍,并须预约再次核酸,为进入校园做准备。然后新生可以在报到处一站式完成报到,报到处的老师和助管同学热情地为学生们服务,让新生倍感温暖。根据疫情防控常态化的相关要求,新生家长不能入校,直属党支部书记李少丹来到了报到现场,与学生家长亲切交谈。

    9月16日,新生和家长一起参加了继续教育学院2021级留学预科开学典礼。院长邱贵溪和国家留学基金委员会东方国际教育交流中心主任韩悦出席了开学典礼。邱贵溪院长在致辞中先容了威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页,让新生对学校有进一步的了解,邱院长还对新生提出了期许和祝福,希翼学生好好学习,加强锻炼,勇于开拓,争取在上经贸大取得耀眼的成绩。

    韩悦主任对留学预科项目做了简短的先容,并希翼学生在国外学有所成。最后项目负责人朱昌言老师跟学生和家长就在校学习生活期间会遇见的一些问题进行了说明和沟通。


    9月17日,学生集体入校,直属党支部书记李少丹为新生上开学第一课。李少丹老师通过与学生分享自己的外语学习经历,拉近了与学生的距离,例举留学归来为国家做出重大贡献的詹天佑、茅以升等众多留学前辈鼓励学生勤勉致知、拼搏进取。

    根据留学预科项目的特色,还为新生安排了学术讲座:雅思备考一点通和留学辅导。主讲戴家琪老师常识丰富、讲座活泼,为学生鼓劲加油,为学生指明方向,为学生梳理方法,收到了学生的一致好评。

    9月18日,新生开始上课。希翼新生新学期不负韶华,不忘初心,奔赴属于自己的星辰大海!