“疫”路同行-国际学问交流学院全体师生同心抗疫

发布者:孟洁发布时间:2022-03-25浏览次数:82


疫情就是命令,防控就是责任。国际学问交流学院直属党支部在近期疫情防控中认真学习领会习总书记关于抗疫工作的讲话精神,坚决贯彻校党委关于防疫工作和常规工作两手抓两手都要硬的工作要求。学院根据上级要求和疫情变化,及时调整防疫工作机制、完善应急预案、部署人员明确责任。


党员干部主动靠前


     本着从严、从紧、从实、从细的工作方针,学院党员干部迅速响应、主动靠前,书记、副书记直接进入封控校区,工作在现场一线;党员教师积极投入防疫工作的团队配合,夜以继日做好信息及时报送、师生管理服务、优化线上教学等各项工作。针对学生工作对象是留学生的具体情况,学院党员教师在加强对学生的组织纪律教育的同时,开展细致人文关怀,及时宣传防疫政策并掌握校内外在华留学生的动态,妥善做好留学生的思想工作,引导他们配合防疫工作节奏,克服种种困难,完成各项工作要求。


专业教师用心教学


     疫情让老师和学生相隔万里,但时空的限制并没有阻断学院教师教授常识的步伐,也未曾扑灭学生学习的热情。学院全体老师用心备课认真上课,积极尝试多种教学手段提高网络课堂教学质量,世界各国的留学生努力克服时差、网络环境等困难,认真上课,按要求完成课程任务,不断提升自己的学业水平。


全院师生温情沟通





     学院教师总数不多,但涉及到居住小区封控管理的不少,学院直属党支部及时联系相关老师,慰问鼓励,了解老师们在生活和工作上的困难,做到人相隔心相联,响应迅速、沟通顺畅。学院留学生主管老师不间断和同学们保持线上联系,关心关爱同学们的现实困难和实际需求。留学生王杰主动为同学们提供送餐服务,确保同学们都能按时吃上热气腾腾的饭菜。学院处处洋溢着爱的温暖与温情。


    学院还组织召开了防疫工作专题线上会议,进一步明确了防疫工作要求,统一了思想,提振了工作士气,经过讨论部署,已经从政治理论学习、工会工作、教学工作、后勤工作等多个角度启动了抗疫专项行动,全体师生将以实际行动保障防疫工作落实到位,推动学院工作稳妥推进。





扫描二维码 关注大家

了解更多后续内容

 关注大家  了解更多


微信公众号

上经贸大国交院