关于做好2022年秋季赴海外及港澳台地区交流生(包括研究生)选拔工作的通知

发布者:孟洁发布时间:2022-01-06浏览次数:14

2022年秋季赴海外及港澳台地区交流生选拔工作即将展开,合作交流院校名单及选拔要求见附件1《关于启动2022年秋季赴海外及港澳台地区交流生(包括研究生)选拔工作的请示》,现根据相关要求启动选拔工作,请各学院认真组织学生申报和选拔工作。

关于该项选拔工作的补充要点:

 

1.定向学生选拔要求:指定学院选拔的项目,由学院按照规定自行完成选拔。

 

2.申报要求:各学院学生申请时,请填写《赴海外及港澳台地区交流项目申请审批表》和《赴海外及港澳台地区交流生申请信息表(学院汇总表)》(附件2和附件3),需注明申请的国家/地区和学校(不可同时填报多所)。

 

3.操作流程:有关学生国际交流文件请参考《威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页国际交换生管理办法(暂行)》。

 

4.时间节点和提交材料:请各学院于2022314日前,将审核后的最终报名汇总名单《赴海外及港澳台地区交流学生申请信息表(学院汇总用表)》(附件3,提交电子版)、《威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页赴海外及港澳台地区交流项目申请审批表》(附件2,提交纸质版,及证明材料复印件)递交留学生办公室(古北校区博观楼410)

具体面试时间及地点将于317日在国际学问交流学院网站(/sis)进行公布。

 

5.已经通过学生处认定了的家庭经济困难学生,需申请海外交流助学金的,请填写《海外交流助学金申请表》(附件4)(提交纸质版),《海外交流助学金申请汇总表》(附件5)(提交电子版)。

 

另:报名美国加州大学圣地亚哥分校及其他自费项目的学生,可直接与选拔信息表中的负责老师对接,无需参加我校此次组织的统一选拔。


 

威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页

                                      留学生办公室

                                    20211231

 

联系人:陈老师,52067526,古北校区博观楼410

报送材料邮箱:chenmengfei@suibe.edu.cn

附件1:关于启动2022年春季赴海外及港澳台地区交流生(包括研究生) 选拔工作的请示.docx

附件2:赴海外及港澳台地区交流项目申请审批表.doc

附件3:赴海外及港澳台地区交流生申请信息表(学院汇总用表).xlsx

附件4:海外交流助学金申请表.docx

附件5:海外交流助学金申请汇总表.xlsx