教学例会情况通报(9月24日)

2020924日上午,学校在德政楼417室召开本科教学工作例会。副校长徐永林、教务处和各教学单位分管教学工作负责人出席会议。

会上,徐永林对开学初教学工作的顺利开展表示了充分的肯定,并指出要继续扎实做好2020级新生开学教学工作,各项工作落实落细,各教学单位要精心准备好新生开学的第一课。同时,徐永林围绕本学期人才培养工作提出三点要求:一是要高度重视“双万计划”、教学成果奖的申报,精心磨练,注重多元成果评价及成果积累。二是深入实施上海市近日下发的《关于深入推进上海高校课程思政建设的实施意见》(沪教卫党[2020]186号),落实具体举措,着力解决课程思政建设的实施途径、方法问题及运行保障。三是在“十四五”开局之年,要将新商科、新文科背景下人才培养模式的改革从理念转化为行动,从愿景转化为现实。人才培养要与企业联动,深化产教融合,课程和教学要围绕学校整体规划及专业人才培养模式进行针对性建设,编制出可考核、可评价、可操作的 “十四五”规划,将人才培养的总蓝图转化为实景图。

教务处布置了新生选课、成绩核查、新生分级考试成绩提交、转专业选拔、新增学生教学质量联络员、本科教学基本状态数据采集、教材自查等工作,通报了新生报到情况等工作。

各教学单位对相关工作进行了交流讨论。