教学例会情况通报(6月11日)

2020611日下午,学校在德政楼317室召开本科教学工作例会。副校长徐永林、教务处和各教学单位分管教学工作负责人参加会议。

徐永林强调,课程建设是人才培养的核心要素,各教学单位要以市级重点课程申报工作为抓手,更新课程建设理念,做好课程建设的“十四五”规划,深入分析和思考在新形势新要求下,如何从教学内容、教学方法、教学设计、教学团队、教学研究等方面深化课程综合改革,提升课程建设内涵,扎实推进一流本科建设。要进一步调动学生学习的主动性和创造性,激发学生学习的乐趣,引领学生跳出条框限制,培养学生创新思维和能力,推进卓越拔尖人才培养模式改革。

教务处布置了2020年度上海高校市级重点课程立项申报、2020年上海高校本科重点教改项目申报、本科生发表论文统计、期末在线考试自查、试卷评阅质量专项检查及归档、考试周期间开展教师业务培训、本科教学工作会议、线上线下混合式课程建设中期检查、非毕业班补缓考成绩核实等工作,通报了专业培养方案与教学计划修订、2020年国家级大学生创新创业项目申报等工作。

各教学单位对相关工作进行了交流讨论