纪委(监察专员办公室)

我校举办第二届廉政学问沙龙

文章来源: 编辑: 发布时间:2016-04-28 浏览次数:269

我校举办第二届廉政学问沙龙

  

 

 426日下午,我校第二届廉政学问沙龙于信息楼501举行。校党委副书记、纪委书记楼军江,纪委副书记、监察处处长饶芸燕以及各二级学院党政负责人参加了沙龙。

    楼军江书记在交流中指出,在新形势和新常态的要求下,为推动学校事业健康发展,每位干部不但要具备怡情、友情和激情,也要做到工作方式的“六个转变”。一是从事务主张向意义主张转变;二是从指标建设向高水平、国际化、特色鲜明的应用研究型大学目标建设转变;三是从学习活动意识向经常性学习教育转变;四是从客客气气的工作氛围向严管高要求的工作氛围转变;五是从班子建设向全面加强党员队伍建设转变;六是从单纯的通过学习提高认识向建立制度和规范转变。

 出席沙龙的各位党政负责人结合上海市纪委近期通报的6起违反中央八项规定精神典型案例、二级单位的自查自纠工作以及纪委“三转”工作进行了交流。大家形成的基本共识是党风廉政建设工作要在思想上高度重视,态度上积极认真,行动上从严从实,坚持从源头上防范廉政风险,抓早抓小,防微杜渐。


                                                                      (校纪委)