继续教育学院举办“高校非学历教育”与“高校绩效管理”专题讲座

文章来源:继续教育学院 编辑: 发布时间:2021-10-25 浏览次数:14

为了进一步加强非学历教育管理,通过绩效管理,提高我院教职员工工作积极性,推动非学历教育健康和可持续发展。1020日下午,学院邀请上海财经大学继续教育学院副院长邵建利、上海应用技术大学继续教育学院院长陈树晖分别就《高校非学历教育项目的全生命周期管理与相关法规制度解读》和《绩效管理--以上应大继续教育学院为例》作专题讲座。讲座由学院院长邱贵溪主持,学院所有教职工认真聆听了讲座。




邵建利从高校非学历教育面临的问题、项目全生命周期管理、相关法规制度解读、非学历教育的内控制度建设等四方面进行了系统讲述。他立足自身工作实践,结合其从事的的《现代高校非学历教育治理体系和发展模式研究》课题研究和2021年向全国两会提出的“完善非学历教育治理体系提案,言简意赅的进行了解读。



陈树晖以上应大继续教育学院为例分别从绩效的含义、绩效管理和考核、绩效管理体系进行了点面结合的分析。她强调绩效管理体现着“以人为本”的思想,在绩效管理的各个环节中都需要管理者和员工的共同参与,通过激发员工的工作热情和提高员工的能力与素质,以达到改善组织绩效的效果。

邱贵溪对邵建利与陈树晖两位院长讲座的理论性、引导性、精准性及实践性给予了高度评价并表示感谢。他要求全院全体教职工通过本次专题讲座进一步统一思想、鼓足干事创业的精气神、牢记学院非学历培训这一办学中心任务,切实围绕学校和学院“十四五”规划要求,推动学校非学历教育事业的高质量发展。