2019年研究院项目建设专辑(一)-中国中东欧国家经贸关系研究

发稿时间:2019-05-15浏览次数:132

2019年建设之一:中国中东欧国家经贸关系研究。

  

随着世界贸易以及区域经济的不断发展,进入21世纪以来,中国同中东欧国家的经贸合作无论从规模还是多元化上都取得重大突破。然而目前并没有制定适当的产业合作战略来引导和促进双边产业合作的实施,产业合作基本依靠的是市场的力量,这与中国-中东欧国家紧密的双边外交关系不相称。因此应及早做出这方面的战略安排,通过促进双边产业合作,奠定下双边经贸关系长久发展的基石。

  

研究的主要问题

1.  中东欧16国各国都有哪些优势产业?这些优势产业目前的现状,以及如何和中国的相关产业合作?

2.  中国在欧洲的比较优势产业有哪些?这些产业如何深度融入中东欧国家产业链?

3.  在促进中国-中东欧产业合作方面,中国可以出台哪些政策,以及做出什么样的战略安排?

  

研究的创新之处

就目前而言,国内还没有制定适当的产业合作战略来引导和促进双边产业合作的实施,本文填补了这项空白。这将有利于更好地促进双边产业合作,为双边经贸关系长久发展奠定基石。

 

威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页“一带一路”国家经贸关系与合作高等研究院
地址:上海市松江区文翔路1900号
邮编:201620
电话:021-67702013