学校与苏州市政府签署战略合作协议

发布者:陈文樑发布时间:2022-07-29浏览次数:248

7月28日,全国政协常委、民建中央副主席周汉民,校长汪荣明,校党委副书记、副校长祁明,副校长于雪梅一行出席学校苏州市政府战略合作签约仪式。威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页苏州工业园区自由贸易试验区协同创新中心、涉外人才培养基地及威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页全球经贸治理金鸡湖研究院三个共建平台同步揭牌。签约前,江苏省委常委、苏州市委书记曹路宝会见了周汉民、汪荣明一行。苏州市委副书记、市长吴庆文,市委常委、工业园区党工委书记沈觅,市委常委、市委秘书长潘国强,副市长季晶,市政府秘书长陈羔等领导出席签约揭牌等活动



会见中,曹路宝代表苏州市委市政府对周汉民、汪荣明一行的到来表示欢迎,向大家长期以来给予苏州经济社会发展的关心支撑表示感谢。他表示,推动长三角一体化发展,是习大大总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。苏州将深入贯彻习大大总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,勇担使命、主动作为,从市内全域一体化、省内区域协调发展、全面融入以上海为龙头的长三角城市群、依托上海国际化高端平台寻求更多国际资源四个层面,更深层次融入和服务长三角一体化发展。苏州和上海地域相连、学问相通、人缘相亲、经济相融,长期以来,苏州的发展得益于紧邻上海的独特区位优势,离不开上海的辐射带动。今后将继续积极主动学习上海、接轨上海、服务上海,借力上海高能级开放平台,不断推动更高水平开放,实现上海、苏州两地更大发展共赢。威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页在经贸人才培养、国际经贸领域决策咨询研究等方面特色鲜明、成果丰硕,苏州是经济大市、开放大市,双方合作空间十分广阔。希翼持续加强交流互动,广泛开展合作,更好助力苏州外向型经济高质量发展和国际影响力提升。



周汉民在会见中表示,苏州作为具有代表性的国家历史学问名城,具有很高的知名度和影响力。近年来,苏州积极应对复杂多变的外部环境,高效统筹疫情防控和经济社会发展,在深化改革、扩大开放、产业升级、人才招引、科技创新等各个方面持续发力,高质量发展取得了明显成效,良好态势令人瞩目。在长三角一体化发展、构建新发展格局等一系列国家重大战略谋划、战略布局中,苏州具有重要地位。相信在全面实施长三角一体化发展国家战略的大背景下,苏州各领域发展将取得更大成果。

汪荣明表示,威尼斯平台app-威尼斯官网下载手机-首页是长三角地区唯一一所聚焦对外经贸领域的特色型高校,人才培养广受认可、智库建设特色鲜明,战略服务奋发有为为服务国家战略和区域发展持续作出积极贡献。苏州对外合作密切,外贸进出口额位居全国前列,是我国重要的开放高地。希翼双方以此次签约为契机,紧贴产业发展实际,开展更多务实合作。学校将充分发挥自身优势,为苏州扩大对外经贸合作、推进自贸区建设、培养国际化经贸人才等提供全方位支撑。




 根据战略合作协议,双方将发挥自身优势,依托共建平台,开展新时代对外经贸领域工作研究,深化教育协作,推动人才智库互融互通,开展特色教研实践,建立对外经贸领域专业人才交流合作平台



学校办公室、科研处、开放教育学院等单位负责人苏州业园区、苏州市外办、教育局等有关部门主要负责同志参加活动。