入党教育不断线,青春抗疫勇担当

发布者:陈文樑发布时间:2022-05-10浏览次数:10

5月8日下午,法学院第31期党校入党积极分子培训班结业式在线举行,法学院党委书记黄静、党委副书记商志民、党委组织员冯予婧出席,党校113名团员青年参加会议。结业式由冯予婧主持。

 

黄静在结业式上为党校团员青年带来一堂党课《端正入党动机,唱响青春之歌》,她用丰富的历史资料、鲜活的案例为团员青年分享什么是端正的入党动机,如何端正入党动机,鼓励团员青年从历史中汲取精神力量,唱响青春之歌。她重温了习大大总书记纪念五四运动100周年的重要讲话,回顾了校史、院史,引导青年团员要坚定信念、锤炼党性、胸怀天下。同时,她希翼入党积极分子们要加强对中国共产主义青年团百年历史的学习,坚定不移听党话、跟党走,青春建功新时代。

 

商志民宣读了党校优秀学员名单,鼓励团员青年以党校结业为起点,加强理论学习,增强实践锻炼,以实际行动向党组织靠拢。

法学院党委坚持党校教育不断线,从形式和内容上做了精心设计和创新,有效提升了入党积极分子培养实效。从4月26日开班以来,组织了丰富的理论学习内容,邀请了校党委组织员张燕老师讲授专题党课“奋斗铸就青春本色,‘疫’线淬炼入党初心 ”,马克思主义学院张帅老师解读十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;由学院4位青年党员教师马婷、连波、毛真真、高阳连袂讲授法学院党史系列专业特色党课,将党史与专业常识相融合;新增了“同辈党课”,由3名学生党员分享“让青春在党旗下成长”初心成长故事,4名入党积极分子分享“青年先锋‘疫’路先行”的实践服务经历。本次党校恰逢五四运动103周年,中国共产主义青年团建团100周年,学院组织员冯予婧老师在党课上领学了习大大总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。此外,党校还鼓励积极分子通过“红途”VR小程序开展云端红色之旅。

 

部分党课截屏


学院党校注重理论与实践相结合,鼓励入党积极分子在疫情期间,积极参与抗疫志愿服务,主动发挥作用。据统计,有70名学员参加了包括核酸志愿者、送餐志愿者、物资发放志愿者等在内的多种志愿服务,还有多名学员担任了临时团支部支委,主动担起使命职责。团员青年们在实践中进一步端正了入党动机、坚定了入党信念,纷纷表示坚决拥护党中央决策部署要求,努力在青春的赛道上奔跑出最好成绩,为打赢大上海保卫战贡献出自己的力量。

 

党校代表在线合影