“疫”路共进,国际学问交流学院积极提升在线教学质量

发布者:陈文樑发布时间:2022-05-07浏览次数:10

为进一步加强在线教学管理,有效提升教学质量,全面提高教师在线教学技能和育人水平近期,国际学问交流学院通过Tencent会议在线召开了“‘疫’路共进,在线教学质量提升研讨会”学院直属党支部书记邹囡囡,副书记、副院长(挂职)虞娅娜以及全体任课教师共同参与了此次研讨会,研讨会由学院专业教师李然主持。


 

研讨会上,教师们结合学院全员公开听课情况及自身教学经验,对在线课程建设、课堂实践教学、辅助教学资源、师生互动方式、教学平台的选择等方面进行了深入的研讨和交流邹囡囡对学院教师在线教学工作给予了充分肯定。她指出,实现在线教学工作质量的再提升需要“用心”“用脑”“着力”,希翼所有教师在教学中自觉对照各专业的“人才培养方案”,从凸显人才培养目标的显示度以及加强课程体系中各课程之间逻辑关联度的视角进一步优化教学设计,确保教学高质量发展。教师们纷纷发言,表示将进一步加强学习,不断提升自我教学水平,潜心治学,立德树人,推动学院教学更上一层楼。


 

本轮疫情发生以来,国际学问交流学院师生虽相隔万里,但时空的限制并没有阻断学院教师教授常识的步伐,也未曾扑灭学生学习的热情。学院全体教师用心从严备课,认真踏实上课,探索多种教学手段,学院形成了“全员课件互审制度、全员公开听课制度、全员教学研讨制度”的“三全”教学制度,有效提升在线教学质量,让来自世界各国的学生学有所成。