教学例会情况通报(12月16日)

发布者:张溢炜发布时间:2021-12-17浏览次数:179

20211216日上午,学校在德政楼317会议室召开本学期第六次本科教学工作例会。副校长徐永林、教务处和各教学单位分管本科教学工作负责人出席会议。

徐永林强调,第一,以新一轮审核评估和专业认证要求为抓手,精心谋划,深化人才培养模式改革,建好“一流专业”“一流课程”,打造富有特色的一流本科教育;第二,高度重视期末考试工作的重要性与严肃性,做好期末考试考风考纪宣传,强化学生学业诚信意识和监考教师的责任感,严肃考场纪律,确保期末相关工作的有序开展;第三,持续推动学科品牌进中学活动,进一步提升学校在中学学生、教师和社会群体中的认知度、认可度,不断提升生源质量,助力学校建设上海市高水平地方高校;第四,加强教材意识形态管理,坚持正确政治方向和价值导向,“凡编必审”“凡选必审”,同时抓好重点教材建设,鼓励优秀教材不断修订完善,支撑专业造诣高、教学经验丰富的专家学者参与教材编写,提高教材编写质量。

会上,教务处布置了本学期期末考试成绩电子归档、“马工程”重点教材任课教师培训、本学期期末考试、2021年下半年四、六级考试、第二届上海市高校教师教学创新大赛校内选拔赛、实验教学工作总结、课程思政教育教学改革“精彩课程”培育项目答辩评审、应用型本科试点专业验收和年度检查等工作;通报了学科品牌讲座进中学活动、寒假招生宣传志愿者招募、2021年上海高等学校一流本科课程认定结果、督导员听课意见反馈等工作;同时,重点传达了上海市教材委员会第一次大会会议精神,下发了《上海市深化产教融合协同育人行动计划(2021-2025年)》。

各教学单位对相关工作进行了交流讨论。